Wochenendkurs "Panflöte spielen lernen"

Das Musikertrio Klaus, Stefan und Mathias Klingler kommt nach Willingen-Schwalefeld, um interessierten Anfängern wie Fortgeschrittenen das schöne Instrument näher zu bringen. Die Panflöte zählt zu den ältesten Instrumenten der Welt und hat ihren Ursprung im antiken Griechenland. Gheorghe Zamfir ist es wohl zu verdanken, dass dieses sanfte und doch auch dominate Instrument immer populärer wird. Seine Konzerte sind weltweit meist ausverkauft.

Das wohl berühmteste Panflötenstück "Einsamer Hirte" werden wir nach diesem Kurs sicher nicht beherrschen. Dennoch verspricht Klaus Klingler: "Schon nach zwei Tagen kann man mit Begleitung auf dem Klavier leichte Stücke mitspielen."

Termin

Nach dem großen Interesse an unseren Panflötenseminaren, die alle ausgebucht waren, wird auch im Jahr 2017 Anfängern und Fortgeschrittenen ein weiteres Seminar angeboten.

Termin:
10. - 12. November 2017
(v.l.n.r). - Stefan, Klaus, Mathias Klingler

Kursplanung

Die Kurse beginnen jeweils am Freitagnachmittag um 13:30 Uhr mit einem Begrüßungskaffee. Anschließend beginnt der Einzelunterricht, der parallel von zwei bzw. drei Musikern gehalten wird.

Freitagabend gibt es Gelegenheit, mit den Musikern Essen zu gehen und im Gespräch Einblicke in die Geschichte und Faszination der Panflöte zu erhalten.

Am Samstag stehen wieder Einzelunterrichtsstunden am Vormittag und erste gemeinsame Gruppenstunden am Nachmittag auf dem Programm.
Am 11.11.2017 ist um 19.00 Uhr ein Panflötenkonzert geplant.

Den gemeinsamen Gottesdienst am Sonntagmorgen gestalten die Teilnehmer zusammen mit dem Musikertrio musikalisch mit. Zuvor wird eine weitere Übungseinheit angeboten. Der Gottesdienst beginnt um 10:15 Uhr in der Pilgerkirche.

Das Seminar endet Sonntagmittag.